东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行 登录|注册
东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行 >新闻 >重点新闻推荐

东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行-欧美十大艳星

东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行

东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行

原标题:【地评线】东湖评论:英雄之城安全归来,英雄人民接续前行

6月2日,武汉市通报,从5月14日0时至6月1日24时,集中核酸检测9899828人。没有发现确诊病例,检出无症状感染者300名、检出率为0.303/万,没有发现无症状感染者传染他人的情况。用国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟的话说,“武汉是安全的,武汉人也都是健康的。”  “核算检测在网上填信息,大家快去报名呀”“不要急,每个人都能检测到,大家都相互告知一下”“家里老人行动不便的,上门检测”“抓紧时间,还可以补测”……当武汉将开展集中核酸检测排查的消息传来,千万武汉市民争相传告、踊跃报名,期待用检测结果让自己及家人安心,也让周边的人放心。整个检测受到全国各地的关注和关心,这是武汉又一场前所未有的城市安全“保卫战”。  要知道,在武汉这样一座千万人口的特大城市,开展集中核酸检测排查,需要极大的勇气和决心。从5月14日至6月1日,长达半个多月、近千万人的核酸检测,既考验着武汉政府的治理能力,也考验着武汉人民的文明素质。一方面,全城普检时间紧、任务重、困难多,没有非常的决心和能力难以完成;另一方面,集中检测也需要全体市民的积极配合,才能高效有序开展。日检测能力从30万人份快速升至100万人份,检测费用总支出9亿元左右;28万人次工作人员、5万人次医务人员参与采样、服务,设置采样点单日最高达到2907个;近千万群众配合登记、有序排队,做好个人安全防护……在全市人民的大力支持和配合下,武汉顺利完成了集中核酸检测,不仅再次展现了武汉这座城市和人民的英雄气概,更充分彰显了党和政府“人民至上”的执政理念。  “武汉集中核酸检测排查的结果显示,武汉已是一座健康和安全的城市,可以让全国人民放心、让武汉人民安心”。在新闻发布会上,这样一句坚定有力的话语,让很多武汉人感触颇深:我们熟悉的武汉,终于回来了!随着核酸检测查询结果刷屏朋友圈,人们外出休闲运动、逛街吃饭的场景越来越多,亲戚朋友、邻居同事之间可以放心交往,摘下口罩、自由呼吸的日子也将为时不远。这一切都在表明,武汉已经安全回归。  当前,武汉正处于疫后重振的关键时期,通过此次集中核酸检测排查,短期内找出无症状感染者并加以隔离观察,进一步消除了潜在的风险隐患,为复工复产、复商复市提供了更安心的环境。此时,希望全国人民能继续关注武汉、善待武汉,给予武汉更多的支持,让武汉经济社会发展更快步入正常轨道;我们期待,更多的人们能多来武汉逛逛,多到武汉走走,看这如画江城再现昔日九省通衢的荣光。  长江在此,化一地波澜为墨。武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。我们坚信,浴火重生的武汉,必将爆发前所未有的力量,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。武汉人民也必将不忘初心、不负所望,以“人心齐、泰山移”的自信姿态,在疫后重振中凝心聚力、鼓足干劲,向着更加美好的明天接续前行。

责任编辑:安禄山与杨贵妃
东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

东湖评论:英雄之城安全归来 英雄人民接续前行 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: